Ревень. Рецепты

Ревень считается овощем, но его используют как фрукт для приготовления десертных блюд и напитков. Рецепты из ревеня благодаря кисло-сладкому вкусу, напоминающему клубнику и яблоко, актуальны уже в конце мая, когда он созревает на огородах и в теплицах.

Чаще всего в пищу употребляются сочные и мясистые стебли растения, однако его зеленая часть также съедобна, а если вы не знаете ни одного подходящего рецепта, загляните на наш сайт. Здесь вы найдете, что приготовить из листьев и стеблей ревеня для разнообразия и витаминизации рациона. Дело в том, что сезон ревеня начинается задолго до появления зелени и овощей на огородах, поэтому не упускайте возможность попробовать на практике рецепты приготовления простых и вкусных блюд из ревеня (с листьями и стеблями).

Из сладких стеблей готовят компоты, кисели, квас, начинку для пирогов, запеканки, соусы, чатни, салаты, супы и гарниры к мясу и рыбе. Перед использованием стебли растения хорошо промываются, а нижние 3 см и грубые волокна срезаются ножом. Среди самых популярных блюд из листьев ревеня, богатых магнием, железом и кальцием – голубцы и зеленые щи, которые готовятся с морковью, картофелем и яйцами.

Благодаря уникальным рецептам блюд из ревеня от Юлии Высоцкой, вы по достоинству оцените этот полезный и вкусный продукт, а пошаговое приготовление с фотографиями сделает кулинарные уроки более наглядными и эффективными. Попробуйте изумительный английский песочный пирог с грушей, ревенем и марципаном, клубнично-ревеневый мармелад, суфле из ревеня и белого шоколада, сливочно-ревеневый крем, торт с ревенем и маракуйей и пастилу из ревеня с корицей. Оказывается, сладости могут быть полезными для фигуры и здоровья!

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/1417-reven

Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2412/reven-blyuda-iz-revenya

Рецепты из ревеня

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл

раздел: Напитки овощные

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и

раздел: Рулеты (сладкие)

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут

Ревеневый пирог

Песочный пирог с начинкой из ревеня с корицей и шапкой из взбитых белков. Для заливки подойдет смесь сметаны с сахаром. Количество сахара для заливки определяйте на свой вкус: если хотите слаще, то добавьте больше 2 ст.л.

раздел: Песочные торты

Пай из ревеня с грушами и ягодами

Основу пирога готовят из песочного теста. Пока тесто отдыхает в холодильнике, из ревеня, ягод и груш собирают начинку, добавляют сахар, корицу, муку и апельсиновую цедру. Подготовленный пирог ставят в прогретую до 180 С духовку примерно на 1 час.

Пирожные с ревенем

Донышко из песочного теста, верх — бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной — ревень, потом неспелый крыжовник, позже — кислые яблоки.

Десерт из ревеня

Для десерта нужно подготовить стебли ревеня и приготовить сливочный крем. Ревень очищают, нарезают и запекают в духовке. Крем готовят из смеси прогретых сливок и растертых с сахаром желтков. Затем все составляющие соединяют, готовят на водяной бане и

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен — это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс — чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка — крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.

Запеканка из хлеба с ревенем

ревень, белый хлеб, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, корица, вода

раздел: Сладкие запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Пирог песочно-бисквитный с ревенем

мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона

ревень, цедра 1 лимона, сахар, крахмал, клубника

ревень, яблоки, клубника, сахар, крахмал, вода

раздел: Фруктовые супы

Суп из ревеня и фруктов

хлеб пшеничный, ревень, вода, сахар, яйцо, сметана или простокваша, фрукты (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

раздел: Фруктовые супы, Немецкая кухня

ревень, сахар, крахмал картофельный, корица, молоко

Пирог с ревенем

дрожжевое тесто, ревень, апельсиновые цукаты, 2 ст. л. сухари, ядра грецких орехов, корица

Источник: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/reveny.shtml

Всего рецептов с ингредиентом Ревень: 131

    5764
  • 3
  • 5

Tatjana

  • 07 июня 2015, 01:58

    5016
  • 5
  • 10

Tatjana

  • 06 июня 2015, 02:10

    5538
  • 39
  • 63

laralaram

  • 10 июня 2010, 05:14

    4290
  • 10
  • 12

Tatjana

  • 04 июня 2015, 23:46

    3635
  • 3
  • 1

Владимировна

  • 23 августа 2014, 12:14

    7298
  • 7
  • 19

caprizze

  • 05 июня 2011, 13:09

    32075
  • 31
  • 39

fanny

  • 01 июня 2010, 03:47

    9233
  • 25
  • 34

mellorn

  • 14 июля 2010, 23:35

    8173
  • 26
  • 49

sai

  • 17 мая 2008, 15:28

    8637
  • 34
  • 45

fanny

  • 15 июня 2011, 02:45

    5404
  • 7
  • 4

Angelika

  • 14 октября 2012, 00:59

    5964
  • 42
  • 51

laralaram

  • 15 марта 2011, 00:51

    1387
  • 0
  • 1

Андрей

  • 15 июня 2020, 10:23

    16651
  • 26
  • 30

таники

  • 16 июня 2009, 13:39

    7658
  • 10
  • 36

suworowa

  • 21 декабря 2008, 07:04

    5071
  • 6
  • 16

marie

  • 28 сентября 2010, 15:56

    4101
  • 14
  • 30

taldrik

  • 24 мая 2008, 01:39

    40122
  • 8
  • 34

natawhv

  • 18 апреля 2009, 21:33

    10585
  • 20
  • 26

mellorn

  • 17 июля 2010, 23:56

    5527
  • 11
  • 13

TANCHITTA

  • 29 июля 2013, 23:19

    8583
  • 21
  • 34

nikachka

  • 08 июня 2009, 17:28

    6343
  • 45
  • 59

laralaram

  • 02 июня 2010, 21:24

    7541
  • 37
  • 53

таники

  • 26 июня 2011, 17:33

    7023
  • 3
  • 5

ira bonheur

  • 10 июня 2012, 21:06

    9422
  • 36
  • 16

krolya

  • 02 августа 2013, 08:36

    3373
  • 0
  • 1

HellyF

  • 17 мая 2020, 19:02

    5523
  • 4
  • 6

ira bonheur

  • 10 июня 2012, 21:44

    1397
  • 0
  • 0

Андрей

  • 04 июня 2020, 15:46

    8928
  • 22
  • 43

Ирина 211978

  • 16 июня 2010, 03:23

    6667
  • 9
  • 29

galina.gede

  • 26 мая 2009, 02:47

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Источник: http://www.koolinar.ru/ingredient/reven

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ОнкологРФ